SCHLOSSGUT SCHWANTE

BIO WAGYU FLEISCH

Wagyū Bio Fleisch
aus den Weiten Brandenburgs

Für den edlen Fleischgenuss müssen Sie nicht um die Welt reisen - der Geheimtipp liegt unweit und direkt in der Republik: in Brandenburg, 25km vor Berlin!

Wagyū, in Japan auch Kobe genannt, gehört zu den hochwertigsten Rindfleischsorten der Welt. Unsere Herde, die wir über die letzten drei Jahre aufgebaut haben, ist mittlerweile 60 Tiere groß. Nun werden dieses Frühjahr die ersten Rinder bei uns vor Ort geschlachtet, nachdem sie drei Jahren auf den saftigen Wiesen des Oberhavellandes unter freiem Himmel gestanden und ganzjährig Gras und Bio-Roggenschrot gefressen haben.

Gemeinsam mit dem erfahrenen Urgestein Brandenburger Landwirtschaft Thomas Richter hat das Schlossgut Schwante seit einigen Jahren eigene Wagyū Rinder gezüchtet, ganzjährig mit Gras gefüttert und in den Weiten Brandenburgs weiden lassen.

Unsere Rinder leben stressfrei und werden ausschließlich lokal geschlachtet - ebenfalls ohne Stress.

Das Schlossgut Schwante Wagyū Fleisch ist ab 2025 Bio-zertifiziert, derzeit befindet sich der Betrieb in der Umstellung und gilt als sogenannter Umstellerbetrieb und dürfen bereits jetzt als Bio bezeichnet werden.

JETZT BESTELLEN!
Köstliches Wagyū Fleisch für jeden Anlass

Hier zwischen unseren drei Bundles wählen:

  • STANDARD

    Unsere “kleinste Portion mit Variation” enthält: Würstchen, Entrecôte und Rib Eye in kleinen Happen (150g)

    25 €

  • MEDIUM

    Unsere mittelgroße Portion umfasst: Entrecôte, Rib Eye, Filet Tenderloin und Filet Stripes (250g)

    45 €

  • PREMIUM

    Unser XXL-Paket für großen Genuss kommt mit: 2x Tomahawk Steak, Filetstücken und Schwanzstück (400g)

    70 €

Kulinarische Kunst auf höchstem Niveau

Schlossgut Schwante ist durch seinen renommierten Skulpturenpark international bekannt geworden. In dem 20 Hektar großen Schlosspark zeigen wir Kunstwerke international bekannter Künstler im Einklang mit der Natur. Diesen Anspruch haben wir auch an unser Wagyū Fleisch: kulinarische Kunst auf höchstem Niveau! Auf die Qualität dieses Fleisches sind wir stolz. Für Zuhause oder für die gehobene Gastronomie wird es von Feinschmeckern geschätzt und gekauft.

Gönnen auch Sie sich ein Stück Premium-Genuss!

Das Fleisch kann in serviergerechten Portionen online bestellt und an zwei Standorten, 25 Kilometer nördlich von Berlin an unseren Verkaufsstellen abgeholt werden:

  • Hofladen Schlossgut Schwante, samstags/sonntags
    12 - 18 Uhr (dort zudem hausgemachte Marmeladen, Soßen und alkoholische Spezialitäten aus dem Havelland, sowie Geschenke und Bücher zu Kunst und Kulinarik)

  • SB Verkaufsstelle “Milchtankstelle”, 24 Stunden geöffnet
    (dort zusätzlich tagesfrische Milch und Eier, sowie hausgemachtes Speiseeis)

Ansonsten nehmen wir Voranmeldungen, Reservierungen besonderer Stücke und allgemeines Interesse gerne via Mail entgegen: wagyu@schlossgut-schwante.de